В Акмолинской области парень, проиграв деньги в автоматы, заявил о том, что его ограбили

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовным Кодексом РК предусмотрена статья, по которой к ответственности привлекаются люди, сообщившие в правоохранительные органы о выдуманных преступлениях. 
В надежде, что факт обмана не всплывет граждане оговаривают своих родственников, знакомых с целью получения какой – либо выгоды, либо укрытия своих действий. Но рано или поздно  «потерпевшие» становятся подследственными. И в конечном итоге в отношении таких «заявителей» возбуждается уголовное дело по статье 351 УК РК «Заведомо ложный донос», сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Так, 12 июля 20-летний парень обратился в полицию с заявлением, что неизвестные около магазина «Сельхоззапчасти» изибил его и украли деньги в сумме 35 000 тенге и серебряное кольцо.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 12 июля заявитель в вечернее время пошел играть в игровые автоматы на деньги и проиграл их. После чего, выдумав историю, 13 июля заявил о факте грабежа, чем ввел в заблуждение следствие и дал заведомо ложные показания.

В настоящее время молодой парень находится под подпиской о невыезде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления