С 1 июля 2017 года 2 млн пенсионерам проведут единовременный перерасчет базовой пенсии

Zakon.kz Zakon.kz
Перерасчет выплат пенсионерам обойдется в 275 млрд тенге.
В Казахстане с 1 июля 2017 года 2 млн пенсионерам проведут единовременный перерасчет базовой пенсионной выплаты. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент BNews.kz

«В соответствии с вносимыми изменениями с 1 июля 2017 года ожидается, что 2 млн состоявшимся пенсионерам мы проведем единовременный перерасчет базовой пенсионной выплаты и на эти цели мы предусматриваем на полугодие 137 млрд тенге, а на год 275 млрд тенге», - отметила она. 

«То есть с 1 июля 2017 года лица, которые имеют 20 лет стажа до 1 января или же с учетом трудового стажа или участия в пенсионной системе после 1998 года в совокупности они будут получать 70% от новой величины прожиточного минимума»,- объяснила Тамара Дуйсенова. 

По словам главы МТСЗН РК, методика расчета величины прожиточного минимума будет изменена с 1 января 2017 года. А те, у кого имеется стаж больше 35 лет будут получать 100% от новой величины прожиточного минимума.

Валерия БОНДАРЕВА


 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления