Женщину, распространявшую героин, задержали в Петропавловске

Zakon.kz Zakon.kz
Всего с начала года сотрудниками УБН ДВД СКО было изъято 145 кг 470 гр наркотических средств.
Североказахстанские полицейские задержали женщину, занимавшуюся распространением героина, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Как пояснила инспектор Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО старший лейтенант полиции Кабира Мухамбетова, 34- летняя горожанка около года назад освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за наркопреступление. Женщина сразу была взята под контроль полицейских и не напрасно: она нигде не работала и спустя некоторое время вернулась к прежнему ремеслу, начав заниматься распространением наркотических средств в Петропавловске. Проведение оперативных мероприятий осложняла осторожность наркосбытчицы, тем не менее, в ходе операции полицейским удалось задержать ее у себя дома.

При обыске в кармане одежды задержанной оперативники изъяли 4 свертка с наркотическим средством – героин. Общий вес изъятых наркотиков составил 3,18 гр, что согласно Уголовному законодательству квалифицируется как особо крупный размер. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.1-1 УК РК «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Ее санкция предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы. 

Всего с начала года сотрудниками УБН ДВД СКО было изъято 145 кг 470 гр наркотических средств, 2 кг 383 гр из них составил героин, за наркопреступления задержаны 35 человек, 8 из них оказались женщинами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления