По факту ЧП в метро начата прокурорская проверка

Zakon.kz Zakon.kz
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Московская прокуратура проводит проверку по факту аварии в столичном метрополитене, произошедшей утром во вторник, 15 июля, на Арбатско-Покровской линии. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель ведомства Елена Россохина.

В результате происшествия погибли три человека. Данные о пострадавших разнятся — представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил о 70 пострадавших и 40 госпитализированных, а вице-мэр Москвы Максим Ликсутов — о 80 пострадавших. В то же время в Twitter телеканала «Москва 24» появилась информация о 400 пострадавших.

На данный момент эвакуация пассажиров завершена. После аварии власти Москвы открыли «горячую линию» — 8 (499) 787-25-86.

Три вагона метро сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар» в результате резкой остановки поезда, к которой привело падение напряжения контактного рельса. Движение поездов в сторону области по синей ветке остановлено.

Фото: Михаил Джапаридзе / ИТАР-ТАСС
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления