Дело об убийстве полицейского в Кызылорде, возможно, рассмотрят с участием присяжных

Zakon.kz Zakon.kz
Причиной убийства стала месть.
Резонансное дело об убийстве в Кызылорде полицейского его же начальником поступило на рассмотрение в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал судья специализированного суда Асхат Сабыров. 

«Сейчас мы знакомимся с материалами дела, там 26 томов, - сказал он. - Думаю, на сам процесс может уйти несколько недель, так как случай сложный, кроме обвиняемого в убийстве на скамью подсудимых садятся три его соучастника».

Со слов Сабырова, есть вероятность того, что процесс будет идти с участием присяжных заседателей.

«Если у подсудимых будет такое пожелание, то им не откажут» - говорит судья.

Напомним, 30-летний полицейский из Кызылорды Нурбек Шоменов бесследно исчез в конце января. Тогда родственники пропавшего обратились в правоохранительные органы, и в ходе предварительного следствия был установлен подозреваемый – бывший сотрудник органов внутренних дел Берик Шиманов, некогда бывший начальник погибшего. 

Он признался в убийстве и указал, где закопал тело. Причиной убийства стала месть. Шиманов потребовал отдать ему часть премии, которую Нурбеку вручили к Дню независимости РК. Тот отказал шефу и, более того, заявил о факте в УСБ. После служебной проверки карьера Шиманова закончилась. Свой профессиональный крах он и выместил на бывшем подчиненном, с принципиальности которого вся история и началась. Нурбека убийца застрелил, а машину его сжег.

Марьяна КАСИМОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления