Украина готова доказать причастность России к крушению Ан-26

Zakon.kz Zakon.kz
Операция по поиску шести членов экипажа самолета Ан-26 продолжается.
Киев располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к крушению самолета Ан-26 Вооруженных сил Украины в Луганской области, заявил председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, сообщает РБК.

"До сегодняшнего вечера будет закончено расследование. Будут представлены неопровержимые доказательства с картами... Есть неопровержимые доказательства, которые будут доложены президенту, а потом опубликованы", — сообщил Наливайченко журналистам на брифинге в Киеве, передает РБК-Украина.

Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщил 15 июля, что в связи с расследованием обстоятельств крушения Ан-26 до специального распоряжения остановлены все полеты авиации Вооруженных сил в зоне конфликта. Операция по поиску шести членов экипажа самолета Ан-26 продолжается.

Напомним, 14 июля в Луганской области в зоне спецоперации был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26, на борту которого находились восемь человек. Самолет перевозил груз невоенного назначения, в частности воду и продукты для украинских силовиков. В результате инцидента два члена экипажа попали в плен к ополченцам Луганской народной республики (ЛНР), судьба еще шести неизвестна.

"Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - говорилось в сообщении пресс-службы президента Украины.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил накануне, что Ан-26 был сбит либо выстрелом из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", либо самонаводящейся ракетой Х-24 класса "воздух - воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово в Ростовской области.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления