Дополнительные камеры видеонаблюдения появятся на водно-зеленом бульваре Астаны

Zakon.kz Zakon.kz
На днях в Астане сотрудники центра оперативного управления ДВД г. Астаны при помощи видеокамер выявили нарушителя, который разбивал фонари, установленные на перилах одного из столичных  мостов.

В Астане завершились работы по строительству участка водно-зеленого бульвара от ул.Туркестан до ул.Орынбор. Однако на сегодняшний день вандалами были сняты и сломаны 10 шаров, украшающих гранитные тумбы. Об этом пресс-службе аппарата акима г.Астаны сообщили в Управлении коммунального хозяйства.

«Мы поставили тумбы, на них шары – это элемент декоративного свойства. Так вот некие вандалы эти шары и начали вырывать. Теперь строители будут сами все это восстанавливать. Теперь шары будут посажены на штыри и будут крепиться на стержень, на арматуру», - рассказал генеральный директор ТОО «АИС-Астана» Юрий Пак.

Как сообщили в ДВД г.Астаны, на данном участке будет увеличено количество дополнительных видеокамер, которые помогут проследить за безопасностью и избежать подобных нарушений. Стоит отметить, что на днях в Астане сотрудники центра оперативного управления ДВД г. Астаны при помощи видеокамер выявили нарушителя, который разбивал фонари, установленные на перилах одного из столичных  мостов. Наряд дорожно-патрульной полиции оперативно отреагировал на поступившую информацию и задержал неизвестного.

Кроме того, с середины июня текущего года в Астане началась реализация  пилотного проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности» (СКОЖ) в нашем городе – на улицах Астаны установили более 100 камер, которые фиксируют аналитику нарушений и в случае необходимости оператор может принять соответствующие меры.

Напомним, что в проекте реконструкции водно-зеленый бульвар был поделен на 4 участка: круглая площадь (от здания АО «НК «КазМунайГаз» до проезда восточнее пр.Кабанбай батыра), ТРЦ «Керуен» (от проезда восточнее пр.Кабанбай батыра до ул.Акмешит), площадь у монумента «Байтерек», «Поющий фонтан» (от ул.Туркестан до ул.Орынбор). На сегодняшний день там заменили тротуарную плитку на гранитную, построили поливочный водопровод, освещение, поставили малые архитектурные формы, отремонтировали асфальтобетонное покрытие проездов, а также посеяли газоны и посадили цветники.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления