Разбор конструкции первого вагона аварийного поезда в метро может продлиться до утра

Zakon.kz Zakon.kz
Спасателям пока не удалось извлечь тела 12 погибших, остающихся внутри двух вагонов.

Разбор конструкции первого вагона аварийного поезда может продлиться до утра, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе. "Разбирать металлические конструкции первого вагона в подземном тоннеле придется, возможно, до утра", - сказал собеседник агентства. Спасателям пока не удалось извлечь тела 12 погибших, остающихся внутри двух вагонов. По их словам, "в тоннеле картина достаточно страшная". "На месте работает группировка из почти 700 человек и 260 единиц техники", - сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС.

Из вагонов были извлечены все пострадавшие. Несмотря на это, передает корр. ИТАР-ТАСС, на месте продолжают дежурить машины "скорой помощи". Вертолеты МЧС, доставлявшие пострадавших в больницы, работу завершили.

Возле станции метро "Парк Победы", которая не работает, как и станция "Славянский бульвар", сохраняется двойное оцепление. На место ЧП прибыли замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, прокурор Москвы Сергей Куденеев. Они не стали общаться с журналистами, спустились вниз, где работают оперативная группа и спасатели, меняющие друг друга каждый час.

МЧС вместе с управой "Дорогомилово" организовало, в том числе для журналистов, которые остаются у второй линии оцепления, бесплатную воду и питание из полевой кухни.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления