Суд отправил устроившего стрельбу в московском метро на принудительное лечение

Zakon.kz Zakon.kz
Дмитрий Паршин в ноябре прошлого года выстрелил из травматического пистолета в жителя Дагестана Хашима Латипова.

Черемушкинский суд Москвы отправил Дмитрия Паршина, устроившего стрельбу в московском метро, на принудительное психиатрическое лечение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о направлении Дмитрия Паршина на принудительное лечение в психиатрический стационар", - отметили в суде.

В середине ноября прошлого года на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро мужчина выстрелил из травматического пистолета в жителя Дагестана Хашима Латипова, после чего скрылся вместе со своим сообщником.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых и задержали их 21 января в подмосковном Чехове. Задержанными оказались 44-летний Дмитрий Паршин и его 15-летний сын. Дмитрий Паршин более 10 лет находился в розыске за подделку денег, сказали в полиции.

В квартирах задержанных были обнаружены автомат, два пистолета, патроны и наркотики. По словам Паршина-старшего, оружие он хранил для самообороны, а наркотики - для личного употребления.

На видеозаписи камер видеонаблюдения видно, что в Латипова дважды стрелял Паршин-старший. В отношении него было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, и в конце января он был арестован судом. Сам обвиняемый заявил, что стрелял в целях самозащиты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления