Британские туристки нашли голубого тунца стоимостью миллион фунтов

Zakon.kz Zakon.kz
Пятеро молодых британок нашли мертвого голубого тунца 2,2 м длиной в прибрежных водах.

У берегов Корнуолла группа туристок выловила огромного голубого тунца оценочной стоимостью около миллиона фунтов (1,7 млн долларов), сообщает Росбалт со ссылкой The Daily Mirror.

Пятеро молодых британок нашли мертвого голубого тунца 2,2 м длиной в прибрежных водах. Как отметили местные СМИ, такая же рыба вдвое меньше размером, выловленная в 2013 году в Торквее на юге Англии, была продана с аукциона за полмиллиона фунтов.

Туристки вытащили рыбу из воды благодаря помощи местных жителей. Один из них оказался рыбаком и попросил отдать ему тунца для наживки, объяснив, что продавать редкого обитателя морей все равно нельзя (ловля и продажа голубого тунца запрещены на территории Великобритании). Путешественницы отдали находку просителю, предварительно сфотографировавшись с ней на память. Девушки продолжили свой тур, и лишь на обратном пути, заехав в Корнуолл, выяснили дальнейшую судьбу ценной рыбы.

О выловленном голубом тунце быстро узнали в местном подразделении Marine Management - организации, контролирующей поголовье морских обитателей. Рыбака обязали вернуть находку. Рыбу отправили в университет Эксетера, где ее будут исследовать ученые, которые работают над проблемой угрозы исчезновения данного вида.

Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом, особенно у придумавших суши японцев, благодаря нежному и приятному вкусу. Однако в 1970-х годах XX века чрезмерный вылов голубого тунца привел к тому, что вид оказался под угрозой исчезновения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления