Пожарные в Костанайской области заплатили штрафов на 1 млн 800 тыс. тенге

Евгений Пархоменко: "Большая часть долга госслужащих по штрафам в бюджет уже поступила"

Сделано это было по результатам мониторинга, проведенного сотрудниками управления комитета по правовой статистике и специальным учетам. Они проанализировали, как в первом полугодии 2014 года госслужащие платят штрафы.

Выяснилось, что те, кто по закону «О государственной службе» обязан неукоснительно соблюдать все законы страны, не очень жалуют Административный кодекс.

- Были выявлены факты неуплаты штрафов государственными служащими области на общую сумму 2 млн 658 тыс. 359 тенге, - сообщил на пресс-конференции по итогам полугодия руководитель управления комитета по правовой статистике и спецучетам по Костанайской области Евгений ПАРХОМЕНКО. - В частности, 215 сотрудников противопожарной службы и ЧС не выполняли свои обязанности по погашению наложенных на них административных штрафов на общую сумму 1 млн 876 тыс. тенге. Мы направили письмо руководству ДЧС, на сегодня вся эта сумма погашена - пополнила бюджет. Также 85 работников местных исполнительных органов вовремя не выплатили штрафы на сумму 78,5 тыс. тенге. По этому поводу в облакимат нами было направлено информационное письмо. Нам сообщили, что меры принимаются и в ближайшее время задолженность будет ликвидирована.

Среди нарушений, за которые оштрафованы госслужащие, на первом месте - нарушения водителями Правил дорожного движения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления