В Горном Алтае сорвалась со скалы казахстанская девушка

Zakon.kz Zakon.kz
Несколько дней назад двадцатитрехлетняя жительница Усть-Каменогорска Дарья Пономарева во время альпинистского восхождения упала и сломала позвоночник.
Казахстанская девушка сорвалась со скалы в Горном Алтае и получила тяжелейшую травму. Сейчас друзья через социальные сети собирают деньги на ее лечение, пишет газета "Экспресс К".

Несколько дней назад двадцатитрехлетняя жительница Усть-Каменогорска Дарья Пономарева во время альпинистского восхождения упала и сломала позвоночник. Спасательные работы продолжались около пяти часов, в итоге девушку все же спустили на носилках вниз с высоты около
60 метров.В больнице Горно-Алтайска Даше зафиксировали позвоночник, и сейчас она находится в реанимации. Но, судя по всему, в самое ближайшее время ее придется перевозить в Новосибирск. Сколько будет стоить перевозка и последующие операции, ее друзья пока не знают, но уже начали сбор средств, создав группу в соцсети "ВКонтакте". 

Вместе с этим они ищут врача в новосибирском НИИ травматологии и ортопедии. Девушка в сознании и, по сообщениям ее друзей, после первой операции стала чувствовать ноги, хотя шевелить ими по-прежнему не может.

До трагедии Даша вела активный образ жизни, занималась спортом, альпинизмом, училась в России и Германии, была волонтером на летней Универсиаде в Казани, а новосибирская молодежная газета "Короче говоря" в минувшем мае признала ее студенткой месяца. Но все лучшее, будем надеяться, у нее еще впереди.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления