Минфин рассказал о легализации имущества, которое находится за пределами РК

Zakon.kz Zakon.kz
Легализация позволит легализовать имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан. 
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов РК, передает корреспондент BNews.kz. 

«Необходимо отметить, что под легализацией имущества понимается процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо», - сообщает ведомство.

Тем самым, по информации Минфина основной целью является вовлечение в экономику дополнительных средств в виде легализованного капитала. Акция дает возможность легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество.

«Лицами, имеющими право участия в данной акции, являются граждане Республики Казахстан, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в РК, легализующие имущество в порядке, установленном законом», - говорится в сообщении Министерства финансов РК.

Также, Законом о легализации установлены исчерпывающие понятия имущества, как подлежащего легализации, так, и напротив, которые не подлежат.

«В частности, полагаем необходимым обратить внимание, что предстоящая легализация позволит легализовать имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан», - уточнило ведомство.

«При этом следует отметить, что под недвижимым имуществом, находящимся за пределами территории Республики Казахстан, признается имущество, идентичное имуществу, определяемому недвижимым имуществом в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан», - добавили в МФ РК.

Напомним, 30 июня 2014 года Главой государства подписан Закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан в связи с легализацией ими денег», который вводится в действие с 1 сентября 2014 года. Таким образом, срок легализации имущества начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 31 декабря 2015 года. 

При этом срок подачи документов для предъявления имущества, кроме денег, к легализации начинается 1 сентября 2014 года и заканчивается 30 ноября 2015 года.

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления