В Алматы проводят реконструкцию кладбища

Zakon.kz Zakon.kz
Светлая память героям. В Алматы завершен первый этап реконструкции памятников воинов ВОВ. 
На центральном алматинском кладбище реставрируют и восстанавливают захоронения, которым уже больше полувека. Полностью обновить надгробия должны до конца года, чтобы к 70-летнему юбилею Великой Победы не осталось заброшенных могил героев.

Еще в октябре прошлого года специальной комиссией были обследованы места захоронений участников Второй мировой войны. В результате, 207 надгробным сооружениям требовался безотлагательный ремонт. В течение полугода все надгробные плиты и оградки заменены.

«На Центральном кладбище, находящемся на Райымбека 235, проведены работы по замене памятников на могилах участников Великой Отечественной войны. Кроме этого, проводятся работы по благоустройству и улучшению территории Аллеи ветеранов», - сообщил заместитель директора ГКП «Спецкомбинат ритуальных услуг» Марат Исмаилов.

Облагораживание местной Аллеи ветеранов - второй этап программы. Здесь будут заменены тротуарные плитки, стелы и мемориальная стена.

«Мемориальные стены уже в течение 50 лет ни разу не обновлялись. Соответственно, мы убираем ракушечник, который не был обложен и находится ненадлежащем виде. Полностью покрываем их гранитными плитами», - добавил Марат Исмаилов.

Параллельно работы по реконструкции надгробных плит ведутся на северном кладбище. Здесь нужно отремонтировать 251 объект. Еще 41 памятную плиту на Кенсайском кладбище начнут менять с августа. Все работы по реконструкции планируется завершить к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Жадыра Джалдыбаева, Ерлан Сагимбеков, ТК «Алматы»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления