28 алкоголиков направили петропавловские полицейские на принудительное лечение

Zakon.kz Zakon.kz
Всего на учете в городском УВД состоит 3829 алкоголиков и 343 наркомана.
С начала года петропавловские полицейские оказали содействие в направлении на принудительное лечение 28 алкоголиков и одного наркомана, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудники УВД Петропавловска на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по выявлению людей, страдающих алкогольной, наркотической или токсикологической зависимостью. Начальник отделения ОАП УВД Петропавловска майор полиции Наталья Родионова рассказала, что, одним из основных видов профилактики преступлений является привлечение к административной ответственности за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде.  

"Кроме этого, стражи порядка информируют семьи подучетных о процедуре направления на принудительное лечение. Конечно, этот процесс многоэтапный: близкому родственнику необходимо обратиться с заявлением в областной наркологический центр. По ходатайству врачей-наркологов полицейские подготовят административный материал для передачи в суд. «Главным фактором в организации лечения остается непримиримое желание близких родственников излечить страдающих алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией горожан», - рассказала Наталья Родионова.

С начала года сотрудниками УВД Петропавловска на принудительное лечение было направлено 29 человек, в том числе один наркозависимый, за нарушение ст. 336 Кодекса РК об административных правонарушениях было оштрафовано 2630 горожан на общую сумму 13 млн 848 тысяч. Всего на учете в городском УВД состоит 3829 алкоголиков и 343 наркомана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления