Европейский суд рассмотрит жалобы двух фигурантов Болотного дела

Zakon.kz Zakon.kz
Одиннадцать фигурантов были амнистированы в прошлом году в честь 20-летия Конституции, в том числе Владимир Акименков и Леонид Ковязин.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобы двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Владимира Акименкова и Леонида Ковязина, передает РБК со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Ко мне пришло письмо, в котором указано, что ЕСПЧ принял к производству две наши жалобы, далее, мы ожидаем, что суд придаст приоритет", - сообщил агентству адвокат обвиняемых Дмитрий Аграновский.

6 мая 2012 года согласованные шествие и митинг оппозиции за день до инаугурации президента Владимира Путина закончились столкновениями с полицией. Произошедшее в тот же день было квалифицировано правоохранительными органами как массовые беспорядки, с июня того же года начались аресты участников акции. В итоге число фигурантов "болотного дела" составило 28 человек. Десять из них позже были приговорены к наказаниям от условного срока до четырех с половиной лет колонии за участие в массовых беспорядках и применение насилия к сотрудникам полиции. Одиннадцать фигурантов были амнистированы в прошлом году в честь 20-летия Конституции, в том числе Владимир Акименков и Леонид Ковязин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления