В Акмолинской области на птицефабрику потратят более 2 миллиардов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Птицефабрика мощностью 90 млн. штук яиц в год запустят в Акмолинской области.

В селе Ушбулак Аккольского района Акмолинской области планируется запуск птицефабрики, стоимость проекта оценена в 2 млрд. 302 млн. тенге. Проект строится на собственные средства ТОО «Ушбулак2005», сообщила Zakon.kz пресс-служба акима главы региона.

В ходе рабочей поездки в Аккольский район аким области Серей Кулагин ознакомился строительством птицефабрики. Сегодня здесь трудятся 56 местных жителей. После открытия проекта постоянными рабочими местами будет охвачено 60 жителей села. Сейчас все строительные работы почти закончены. Объект планируется запустить во 2-м полугодии 2014 года.

В птицефабрике будет свой кормоцех общей емкостью 4800 тонн. В этом году по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» на 120 млн. тенге сюда будет подведены дороги, вода, канализация и электричество. В ходе посещения объекта глава региона дал положительную оценку строящему объекту.

Также в ходе рабочей поездки Сергей Кулагин объехал несколько населенных пунктов, посетив производственные предприятия, школы, больницы, детские сады и другие объекты социальной сферы. Пребывание в районном центре началось с посещения средней школы села Новорыбинка. Следующим пунктом посещения стала врачебная амбулатория села.

Глава региона ознакомился с деятельностью ТОО «Молочный комбинат «EcoMilk», посетил городские школы и Аккольский детский дом, где ознакомился с условиями проживания воспитанников.

Значимым объектом для г.Акколь является и будущая поликлиника, рассчитанная на 250 посещений в смену.Итоги поездки были подведены и обсуждены в ходе встречи с районным активом, где аким области заострил внимание собравшихся на том, что сегодня нужно искать новые пути развития, строить заводы, фабрики. «Ведь это все – рабочие места, налоги, пенсии и заработная плата», - констатировал он. Добавив при этом, что вся продукция, которая вырабатывается районом, в первую очередь идет в столицу нашей родины – Астану, а это налагает особую ответственность.

Обращаясь к собравшимся, среди которых были и акимы сельских округов, и руководители сельхозформирований, аким области призвал шире привлекать хозяйствующие субъекты и частный бизнес к сотрудничеству в рамках социальной ответственности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления