Участники протеста в Киеве заявляют об угрозах в их адрес

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами помещения в центре Киева.

К участникам протестной акции в центре украинской столицы применяются различные формы давления, в связи с этим "Майдан будет усиливать свои протестные акции и действия". Об этом рассказал на пресс-конференции координатор центрального совета сотен "Майдана" Спартак Добровольский.

Он заявил, что речь идет как о "физических угрозах и противодействии активистам Майдана, их родственникам", так и о попытках подкупа. "Открываются надуманные уголовные дела по тем активистам, которые вернулись в регионы и ведут активную социально-политическую деятельность", - сказал Добровольский.

Протестующие намерены "призывать весь народ мобилизоваться и поддержать Майдан как свой рупор, выходить во всех регионах на акции", заявил он.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал немедленно освободить захваченные активистами помещения в центре Киева.

"Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", - заявил Ярема. Он подчеркнул, что в случае, если требование Генпрокуратуры не будет выполнено, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Свою позицию относительно пикета в центре столицы высказал и глава МВД страны Арсен Аваков.

"То, что сейчас происходит на майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу", - сказал он, заявив, что на "майдане" сосредоточены "непонятные, несимпатичные, несветлые люди".

"У милиции есть полное досье на всех тех, кто занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом. И милиция будет действовать. У них, этих "патриотов" есть немного времени, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы", - заявил Аваков.

В конце мая мэр украинской столицы Виталий Кличко просил собравшихся на площади Независимости убрать баррикады, заявив, что Майдан выполнил свою функцию, а Киев должен возвращаться к будничной жизни. В июле Кличко предложил все еще находящимся в центре украинской столицы активистам освободить проезжую часть и переехать в один из санаториев под Киевом. При этом он подчеркнул, что силой никто Майдан разгонять не будет. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления