В Хакасии на шахте при обрушении лифта пострадали девять горняков

Zakon.kz Zakon.kz
Трое из них в тяжелом состоянии.

Девять человек пострадали в среду при падении лифтовой клети на шахте "Абаканская" в городе Абаза (Хакасия). Трое их них находятся в тяжелом состоянии, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный врач Абазинской городской больницы Александр Степанов.

По данным СУ СК по республике, рабочие на шахте "Абаканская", принадлежащей компании "Евразруда", опускались в шахту. По неизвестной пока причине лифт обрушился. Обстоятельства происшествия выясняются, на месте работают 12 горноспасателей и два техника, отметила пресс-секретарь ведомства Светлана Маркова.

Все пострадавшие получили травмы нижних конечностей опорно-двигательного аппарата. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней степени тяжести. Еще три человека отправлены на амбулаторное лечение. По словам врача Абазинской больницы, жизни пострадавших ничего не угрожает.

В декабре прошлого года Ростехнадзор уже приостанавливал работу главного ствола шахты на 90 дней. Там были выявлены нарушения в организации безопасной эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, были нарушены правила безопасности при разработке рудных месторождений подземным способом, которые, по оценке инспекторов Ростехнадзора, несли реальную угрозу жизни и здоровью людей. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления