Нетаньяху призвал международное сообщество добиваться демилитаризации сектора Газа

Zakon.kz Zakon.kz
Страна продолжит делать все, чтобы защищать себя до тех пор, пока не будут восстановлены мир и порядок, отметил премьер Израиля.

"Самое важное, что может сделать международное сообщество, - это добиться демилитаризации сектора Газа", - сказал он в кнессете (парламенте) Израиля.

Нетаньяху также подчеркнул, что Израиль "продолжит делать все, что может с тем, чтобы защищать себя до тех пор, пока не будут восстановлены мир и порядок". Израиль уже девятый день продолжает осуществлять удары с воздуха и моря по сектору Газа в рамках военной операции "Рубеж обороны", заявленной задачей которой является искоренение террористической инфраструктуры ХАМАС и прекращение ракетных обстрелов из сектора Газа. Палестинские радикалы не прекращают обстреливать ракетами израильские города. Нетаньяху отметил, что Израиль принял инициативу Египта по прекращению огня, а движение ХАМАС отвергло его.

Премьер Израиля призвал также международное сообщество осудить ХАМАС за совершение "двойного военного преступления". Боевики движения обстреливают ракетами израильские города, стремясь нанести вред и убить гражданских лиц, используя при этом гражданское население сектора Газа в качестве "живого щита" от атак израильских ВВС.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления