Поезда в Усть-Каменогорске задержали из-за приезда Масимова

Zakon.kz Zakon.kz
В Восточном Казахстане из-за визита премьер-министра на несколько часов задержали пассажирские поезда.

В Усть-Каменогорске "конфиденциальный" визит премьер-министра страны Карима Масимова обернулся локальным скандалом. Для того чтобы он увидел новые составы на местной железнодорожной станции, по информации местных жителей, отправление поездов задержали на несколько часов, пишет газета "Время".

Турне главы правительства по регионам длится уже больше недели. Все встречи проводились без участия журналистов. По информации источника газеты в администрации Восточно-Казахстанской области, премьер-министр прибыл в регион на два дня, дабы встретиться с местным политическим истеблишментом.

Разумеется, не обошлось без показательных выступлений. На местном интернет-ресурсе горожане делились гневными сообщениями (стилистика и орфография сохранены):

"13 июля поезд Защита - Зыряновск задержали на 2 часа 40 минут из-за того, что Масимов должен был на него посмотреть. Все пассажиры сидели и ждали когда же он соизволит уже появиться. А ведь вечером этот поезд вернется снова с опозданием. Приходит он поздно (по расписанию в 22:00). Как людям добираться домой, транспорт уже не будет ходить?!"

"Согласна с Вами! Ради показухи живые люди как бараны в загоне просидели, - вторит товарищу по несчастью другой пользователь. - Многие просто не стали ждать и не поехали. Позор властям! Вечером поезд вернулся на Защиту в 22.40, удалось нагнать по дороге и в Зыряновске не отстаивал час. Большинство пассажиров с детьми были. Алматинский поезд тоже задержали, потому что и на него тоже хотелось посмотреть. Детский сад!"

В областном акимате подтвердили, что премьер-министр действительно побывал в областном центре в субботу, но деталей его визита раскрывать не стали. Предпочли хранить молчание и в администрации Карима Кажимкановича. А на станции Защита, где и должен был побывать важный гость, не смогли однозначно ответить, производилась ли задержка отправления составов.

"Это могли быть технические причины", - уведомили на станции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления