«Динамо» Тбилиси — «Актобе» 0:1. Не без труда

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпион Казахстана «Актобе» в матче второго отборочного раунда Лиги Чемпионов в Тбилиси одолел «Динамо» — 1:0. 
Серия неудач в Премьер-Лиге, смена главного тренера, травмы игроков и многое другое преследовали «Актобе» на пути к первой игре Лиги Чемпионов, разумеется, болельщики даже при этом вполне могли рассчитывать на успех, но, тем не менее, тревога за лучшую команду страны присутствовала у каждого, сообщает Sports.kz

В стартовых составах не было особых сюрпризов. Уже на первой минуте после навеса справа Вухо головой чуть не поразил дальний нижний угол ворот Андрея Сидельникова, тут казахстанцам явно повезло. Удар по центру ворот со штрафного, Сидельников выпустил мяч из рук, но рядом никого из соперников не было. Марат Хайруллин в ответ провел удар по цели, Георгий Лория был на месте. Данило Неко протащил мяч до штрафной тбилисцев и выкатил Маркосу Пизелли, последовал удар низом мимо ворот. Элгуджа Григалашвили мощно пробил с линии ворот, кулаками отбил Сидельников. Юрий Логвиненко сфолил, Лаша Тотадзе со штрафного сильно бил, на счастье гостей — неточно. Ближе к концовке первой половины «Актобе» захватил инициативу и часто подолгу владел мячом, только результата это не принесло.

Замена Георгия Джанелидзе на Циско явно дала понять гостям, «Динамо» будет играть только на победу и собирается забить. Вухо пытался накрутить несколько оборонцев актобинцев, на третьем споткнулся и мяч потерял. «Актобе» закрутил атаку с участием Андерсона Сантаны, Хайруллина и Данило Неко, после навеса в штрафную, последний выбежал из-за спин грузин, головой открыв счет — 0:1. Разумеется, после этого хозяева прибавили и старались действовать намного активнее, однако тут уже и подопечные Владимира Газзаева не оплошали, минимум ошибок в обороне и прекрасная игра Сидельникова помогли клубу из Казахстана одержать столь важную победу над весьма сильным оппонентом, теперь остается не так много — не пропустить в домашних стенах, в которых будет поддержка многотысячной армии болельщиков клуба.

Ответная игра пройдет 23 июля в 21:00.

«Динамо» (Тбилиси, Грузия) — «Актобе» (Актобе, Казахстан) 0:1 (0:0)
Гол: Неко 51 (0:1)
Предупреждения: Досоудил 59 — Царикаев 49, Хайруллин 55, Логвиненко 61, Андерсон Сантана 83
«Динамо» Тбилиси: Лория, Тотадзе, Досоудил, Гвелесиани, Шергелашвили, Джанелидзе (Циско 46), Меребашвили (Марцваладзе 66), Григалашвили, Папава, Дзария, Вухо (Хорда 79)
«Актобе»: Сидельников, Мирошниченко, Арзуманян, Логвиненко, Андерсон Сантана, Царикаев, Пиззелли (Зенькович 61), Хайруллин, Коробкин, Неко (Шабалин 81), Антонов (Кападзе 72)
Главный судья: Павел Рачковски (Польша)
6 июля. Тбилиси. «Динамо-Арена».
Владение мячом: 47% — 53%
Удары по воротам: 18 — 7
Удары в створ: 10 — 3
Фолы: 19 — 18
Перекладины и штанги: 0 — 0
Офсайды: 2 — 4
Угловые: 6 — 4
Желтые карточки: 1 — 4
Замены: 3 — 3.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления