Новые переговоры между ДНР и Киевом могут пройти 17 июля

Zakon.kz Zakon.kz
Как заявил Андрей Пургин в эфире телеканала "Россия-24", ДНР будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а ЛНР - председатель Верховного совета ЛНР Алексей Корякин. 
Новые консультации по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей Донецкой народной республики пройдут 17 июля. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей ДНР, передает РБК.

"Только что наш вице-премьер Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность", - заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай во время пресс-конференции. Консультации начнутся в 18.00 по местному времени (19.00 мск). Они пройдут в формате телемоста, а в них примут участие представители ДНР.

Как заявил Андрей Пургин в эфире телеканала "Россия-24", ДНР будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а ЛНР - председатель Верховного совета ЛНР Алексей Корякин. По его словам, главные темы для переговоров - это обмен военнопленными по принципу "всех на всех", и продолжить консультации по доставке на Донбасс гуманитарных грузов. При этом вопрос о введении режима прекращения огня, по его словам, пока не стоит. Кто будет представлять киевские власти, пока не известно.

15 июля между ополченцами и киевскими властями должны были пройти переговоры. Однако, видеконференция не состоялась. Об этом говорилось в заявлении трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ).

"Трехсторонняя контактная группа приложила все необходимые усилия для возобновления консультаций с представителями сепаратистов на востоке Украины. К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована на сегодня (15 июля) с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций и которая была согласована на самом высоком международном уровне, не состоялась", - цитирует украинское агентство заявление переговорщиков.

На сегодняшней пресс-конференции Бородай заявил, что сами ополченцы никаких предложений по мирным консультациям не получали. "Сегодня я общался по телефону с Виктором Медведчуком, который участвовал со стороны Украины в предыдущих раундах консультаций. У него также не было информации о подготовке к новым встречам. Так что думаю, эти заявления были, скорее, элементом информационной войны", - передает его слова агентство "Интерфакс".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления