За ошибку с захоронением павлодарца наказали полицейских

Zakon.kz Zakon.kz
В Павлодаре наказали полицейских, по вине которых на безродном кладбище похоронен житель города. Стражи порядка сделали это самостоятельно, не оповестив родственников. 
Глава местной полиции рассказал журналистам, что после инцидента устроил так называемый «разбор полетов» своим сотрудникам. Наказаны шестеро полицейских. Увольнять провинившихся генерал-майор не стал. Напомню, Геннадий Бабученко погиб в результате несчастного случая. По данным правоохранительных органов, он задохнулся из-за неисправной печи в одном из крестьянских хозяйств, где работал. Однако, о смерти мужчины родственники узнали лишь спустя 40 дней. Его нашли на кладбище для бездомных.

СУЛТАН КУСЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ДВД ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ
- По этому факту я у себя рассматривал показательно результаты этой служебной проверки и наказал около шести сотрудников. А вообще за это получил начальник РОВД, получил зам по оперативной, по следствию получили неполное служебное соответствие.

Кроме того, на брифинге с журналистами глава полиции озвучил новую версию громкого убийства целой семьи в селе Павлодарское. По словам начальника ДВД, возможно, следы ведут во Владивосток, где служил мужчина. Сейчас туда откомандированы следователи. В апреле этого года в одном из домов были обнаружены тела четырех человек. Женщина и двое детей четырех и шести лет были зарезаны, мужчина найден повешенным. Полицейские рассматривают несколько версий, в том числе и ту, что преступление мог совершить глава семейства и потом свести счеты с жизнью. Причастность религиозных сект полицейские исключили. 

Аида Хамзина
Павлодар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления