После Олимпиады в Сочи Плющенко предлагали выступать за США

Zakon.kz Zakon.kz
Плющенко ответил отказом.
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что после Олимпийских игр в Сочи ему поступали предложения выступать за национальную команду США, однако тот ответил отказом, сообщает РБК.

«Я во многих людях все-таки разочаровался после Олимпиады в Сочи, — приводит «Российская газета» слова Плющенко. — Такой уж на меня выливали негатив. На меня тогда выходили люди из США, говорили: «Давай кататься за Америку». Ни шуток, ни иронии, а сразу: «Катайся за нас, твои тебя не ценят. Естественно, от американской истории мы отказались».

«И еще одно мне было очень лестно и приятно, что руководство нашей страны, Владимир Владимирович Путин сказал мне: я все знаю, лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья», — заявил также Плющенко.

Евгений Плющенко попал в олимпийскую сборную России по фигурному катанию по результатам закрытого проката. Считалось, что представлять страну на Олимпиаде в Сочи будет Максим Ковтун, который выиграл чемпионат России, или Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата Европы, но выбор пал на 31-летнего спортсмена.

В результате Плющенко выиграл историческое для России золото в командных соревнованиях. Он же должен был выступить в мужском одиночном турнире, но в последний момент снялся с соревнований из-за травмы спины. После этого разгорелся скандал — Плющенко мог заменить в одиночном катании Ковтун, если бы его более опытный коллега раньше снялся с турнира.

После Олимпийских игр 2014 года Плющенко перенес операцию на спине, а затем он несколько месяцев восстанавливался. В июне на одном из шоу в Японии Евгений выполнил аксель в три с половиной оборота. Вскоре после этого спортсмен заявил, что готов выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане, которые пройдут в 2018 году. К тому времени Плющенко исполнится 35 лет. Супруга спортсмена Яна Рудковская пообещала, что Плющенко «устроит революцию» в фигурном катании.

Если Плющенко действительно сможет выступить в Южной Корее, он тем самым установит рекорд – еще ни одному фигуристу не удавалось выступить на пяти Олимпиадах.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления