Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дешевый и страшный наркотик стремительно распространяется среди молодежи

По данным врачей, сейчас в Актобе уже 90% всех наркоманов перешли на «крокодил». 

Фото : 17 июля 2014, 10:46
«Крокодиловая наркомания» пугает актюбинских наркологов! Врачи едва успевают принимать специфических пациентов в стационаре. Говорят: дешёвое зелье буквально захватило город! Жуткий наркотик стремительно распространяется среди молодежи, хотя все прекрасно знают: такие наркоманы долго не живут, передает телеканал КТК.

Артур. Наркоман со стажем. Поступил к актюбинским наркологам несколько минут назад. У него крайне тяжелое состояние: его убивает «крокодил» - дешевый, но чудовищный наркотик. Его готовят в домашних условиях, смешивая несъедобные ингредиенты, в том числе и серную кислоту. Для наркоманов он стал самым доступным средством: все его составляющие можно за копейки приобрести в любом магазине, да и рецепт нехитрый.

- Залезьте в любой интернет. Вам там любую схему покажут: как что готовить. На героине можно прожить 6-7 лет, а «крокодил» - год.

Вот так, без тени смущения Артур делится собственным опытом. У наркологов он уже не первый раз. Говорит: дезоморфин стал употреблять год назад, когда стало невмоготу, а денег на героин не было. Так героиновые наркоманы постепенно переходят на другую смертоносную дурь. Но самое страшное, говорят врачи, подрастающая молодежь уже начинает с этого наркотика.

Есенаман Нысанов, зам. главврача Актюбинского областного наркологического диспансера:
- В последнее время, почему нас удивляет, сюда поступают незнакомые лица, которые никогда не лечились. Доступность этого дезоморфина – это уже сегодня имеет пугающие последствия.

По данным врачей, сейчас в Актобе уже 90% всех наркоманов перешли на «крокодил». Все они в скором времени погибают в ужасных муках, сгнивая заживо.

Наркологи говорят, вылечить от «крокодиловой наркомании» можно только на самых ранних стадиях. Если зависимость запущена, больной обречен на смерть.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии