Иностранные делегации посетили онкологические центры г. Семей ВКО

Zakon.kz Zakon.kz
Как сообщили в РОД г. Семей, их учреждения одновременно  посетили сразу три иностранные делегации.
Онкологический диспансер Семея имеет опыт работы с международными организациями. И за последние годы был осуществлен ряд проектов, которые способствовали улучшению уровня здоровья населения Семейского региона ВКО, совершенствованию онкологической службы путем усиления медицинской инфраструктуры РОД, сообщает Инфоцентр ВКО.

Большое значение для региона имеет сотрудничество с МАГАТЭ. На данный момент с организацией реализованы два совместных проекта по введению в работу ВЦРО. В рамках данных проектов Семей неоднократно посещают эксперты агентства, в результате которых проведено тренинговое обучение 27 специалистов онкологического диспансера Семея в ведущих онкологических центрах мира.

Кроме того, МАГАТЭ оказало содействие в оснащении онкологического диспансера современными лучевыми аппаратами. В период с 14 июля по 18 июля в Семее находятся эксперты МАГАТЭ из компании БИОНТ (Братислава, Словакия), с целью консультирования местных специалистов по вопросам ввода в эксплуатацию Центра ядерной медицины.

 - В рамках поручения нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева разработана онкологическая программа на 2012-2016 годы. Для реализации программы у нас ведется строительство онкологического центра – одного из пяти высокоспециализированных центров радиационной онкологии, - рассказал директор Восточно-Казахстанского РОД г. Семей Марат Сандыбаев, -  К нам приехали эксперты МАГАТЭ, которые сегодня нас консультируют, дают рекомендации, так как данный центр открывается уже в этом году. Эксперты помогут нам в открытии центра ядерной медицины.

Центр ядерной медицины – одно из современных направлений в диагностике и лечения онкобольных. На сегодняшний день – это единственный центр в Казахстане. Открытие его предполагается в сентябре-октябре месяце. Учреждение оснащено самым современным оборудованием, как для диагностики, так и для лечения больных.

  - Мы продолжим сотрудничество с МАГАТЭ и с несколькими организациями Казахстана – это институт ядерной физики НЯЦ, который будет нам поставлять радиофармпрепараты для лечения наших больных. Центр будет обслуживать больных со всего Казахстана, к нам уже поступают заявки из соседней России. Кадры - подготовлены. В рамках проекта МАГАТЭ, который длился почти 7 лет, подготовлено почти 30 человек. Мы готовы к открытию центра, - заверил М. Сандыбаев. 

Кроме того, в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве между акиматом ВКО и провинцией Каннам Южной Кореи в Семей прибыли хирурги из клиники Каннам Северанс. Профессор Чанг Ханг Сок  провел консультации пациентов с патологией щитовидной железы, были проведены три совместные операции с хирургами РОД Семея и мастер-класс для эндокринологов и хирургов города по эндокринной хирургии. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления