Наводчица Савченко рассказала украинскому консулу про воронежское СИЗО

Zakon.kz Zakon.kz
С летчицей Надеждой Савченко встретился украинский консул Брескаленко и выяснил, что ее вполне устраивают условия содержания в воронежском СИЗО.
Украинская летчица Надежда Савченко не имеет претензий к условиям содержания в СИЗО Воронежа. Об этом после встречи с ней заявил консул Украины в России Геннадий Брескаленко. Дипломат добавил, что Савченко выглядит «достаточно бодро» и настроена решительно, несмотря на 8-дневную голодовку в изоляторе. Принимать пищу она начала только после беседы с консулом.

Савченко уверяет, что в Россию ее вывезли насильно, в наручниках, пересаживая из одной машины в другую. Всего, по ее словам, было задействовано шесть автомобилей. Однако следствие выяснило, что на территорию Воронежской области женщина попала без документов под видом беженки.

Геннадий Брескаленко, советник по консульским вопросам посольства Украины в России: «После встречи с моей соотечественницей я еще раз убедился, что она незаконно вывезена на территорию России. Незаконно, с мешком на голове, поэтому заявления, которые были озвучены ранее Следственным комитетом России о том, что она под видом беженки пересекла границу, не соответствуют действительности».

Савченко обвиняют в причастности к гибели на востоке Украины журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По материалам дела, узнав координаты съемочной группы, пилот передала их украинским военным, после чего указанный квадрат был обстрелян из минометов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления