В Павлодарской области лишится должности чиновник, устроивший ДТП в пьяном виде

 

Члены дисциплинарного совета Павлодарской области рекомендовали уволить руководителя управления казначейства по Майскому району Таулетая Сыздыкбаева, который в пьяном виде попал в ДТП на служебном автомобиле, передает корреспондент BNews.kz.

Свою вину Т.Сыздыкбаев признал полностью и рассказал, что в тот день, когда произошло ДТП, он еще находился в отпуске. К нему домой пришла соседка и попросила ее свозить по каким-то делам. Отказать женщине мужчина не смог. Взял служебный автомобиль и повез соседку. По пути домой он попал в ДТП: за руль он сел в нетрезвом виде.

Мнения членов диссовета при разборе этой ситуации разделились. Однако после вмешательства председателя совета Максута Утешева, который напомнил, что здесь явно просматривается нарушение закона о госслужбе, большинством голосов было принято решение рекомендовать непосредственному начальству Т.Сыздыкбаева уволить его с занимаемой должности.

Т.Сыздыкбаев проработал в системе казначейства 16 лет. До пенсии ему оставалось всего 4 года. Что касается служебного автомобиля, то по заверениям самого виновника ДТП, машину после происшествия он полностью восстановил.

 

Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

17 июля 2014, 12:56
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript