Пассажирам Алматинского метрополитена беспокоиться по поводу безопасности в метро не стоит

Zakon.kz Zakon.kz
В нашем метро имеются порядка 29 систем безопасности, которые в случае нештатных ситуаций автоматически срабатывают для устранения этих ситуаций. 
Директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов успокоил алматинцев - пассажирам алматинской подземки беспокоиться по поводу безопасности в метро не стоит, сообщает Zakon.kz.

Руководство метро уверяет, что повторение московской трагедии у нас просто невозможно. "Беспокоится не стоит, поскольку наше метро по сравнению с метрополитенами СНГ новое и соответственно при открытии мы внедрили самые последние и современные технологии и системы движения и безопасности. Наши подвижные составы все новые и могут ездить без машиниста, в случае каких либо неисправностей на пути, наши поезда сами автоматическии останавливаются плавно и без резкого торможения", - сказал директор КГП «Метрополитен» А.Оразханов. 
Кроме того, он добавил, что у нас нет стрелочных переходов, которые могли бы стать (как в Москве) причиной катастрофы.

По его словам, на сегодняшний день в метро имеются порядка 29 систем безопасности, которые в случае нештатных ситуаций автоматически срабатывают для устранения этих ситуаций. 

Напомним, что во вторник 15 июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, пострадало 217.
Основная версия правоохранительных органов - версия со стрелочным механизмом. Оказалось, он был зафиксирован обычной проволокой, которая просто порвалась и отправила состав в бетонную стену.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления