Горячие новости
Читайте также

Казахстан получит доступ к международной базе фальсификатов к концу 2015 года

Фото : 17 июля 2014, 13:51

Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщила министр здравоохранения Салидат Каирбекова, передает корреспондент BNews.kz.

«Проводится подготовка к аккредитации испытательного центра. В рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства понадобится единая информационная система по фальсифицированной медицинской продукции. Наряду с этим, доступ к международной базе данных по фальсификатам возможен в рамках вступления к концу 2015 года испытательного центра», - сообщила Салидат Каирбекова.

По ее словам, сегодня в ведомстве нацелены на то, чтобы присоединиться к Конвенции Совета Европы по фальсификации медицинской продукции, угрожающей здоровью населения.

«Центр должен вступить в европейскую сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств Европейской фармакопеи. Предполагается, что это расширит возможности лабораторий путем взаимного обмена результатами испытаний, доступа к международной базе данных по контрафактам и фальсифицированным лекарственным средствам», - добавила министр.

Баубек КОНЫРОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии