В Белоруссии объяснили причины задержания украинского депутата

Zakon.kz Zakon.kz
«Данный гражданин находится в списке лиц, которым запрещен или нежелателен въезд на территорию Союзного государства Белоруссии и России», — сказал Александр Бычковский.
В Государственном пограничном комитете Белоруссии объяснили причины задержания в Минске депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца, который направлялся в Россию. Как сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника пресс-службы ведомства Александр Бычковский, Бригинец находится в «стоп-листе».

Бригинец был задержан 16 июля в аэропорту Минска, через который он направлялся из Киева в Москву в составе официальной делегации парламентариев и правозащитников для встречи с адвокатами находящейся в воронежском СИЗО летчицы Надежды Савченко.

Утром 17 июля он написал в Facebook, что его в сопровождении пограничника посадили в самолет. Позже он указал, что прибыл на Украину. Сообщалось, что остальные члены делегации продолжили поездку.

Надежда Савченко была заключена под стражу по решению Новоусманского суда 2 июля. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. По версии следствия, летчица узнала координаты съемочной группы и передала их своим командирам, после чего был произведен минометный обстрел журналистов. В Следственном комитете заявили, что Савченко была задержана при попытке пересечения российской границы без документов под видом беженки. Суд решил оставить ее под арестом до 30 августа.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления