Горячие новости
Читайте также

Более 80 детей утонули на водоемах Казахстана с начала 2014 года

С начала текущего года спасателями водно-спасательных служб на водоемах спасены 772 человек (в том числе 159 детей).

Фото : 17 июля 2014, 15:57
Более 80 детей утонули на водоемах Казахстана с начала 2014 года. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил глава МЧС Владимир Божко, передает корреспондент BNews.kz.

«В это году уже утонули 291 человек (в том числе 81 ребенок). При этом чаще всего происшествия на водах происходят по вине самого человека в результате излишней самоуверенности, переоценки своих сил и возможностей, пренебрежения элементарными правилами поведения, купания в нетрезвом виде», - сообщил Владимир Божко. 

В целом, по его словам, с начала текущего года спасателями водно-спасательных служб на водоемах спасены 772 человек (в том числе 159 детей), проведена инвентаризация более 11 тыс водоемов страны, определены 480 зон отдыха, пригодных для купания, на которых осуществлены работы по очистке дна от опасных предметов. 

«Проводятся профилактические беседы с учащимися учебных заведений. Через средства массовой информации распространяются правила безопасности на воде. Совместно с акиматами на опасных и неохраняемых участках водоемов дополнительно созданы 50 спасательных постов из числа безработных людей, прошедших специальную подготовку в водно-спасательных службах. Кроме того, в официальных местах купания спасателями водно-спасательных служб проводятся занятия по обучению детей плаванию. За последние 2 года спасателями водно-спасательных служб проведены занятия более чем с 25 тыс детей, в том числе 3000 детей - из детских домов», - заключил министр. 

Баубек КОНЫРОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии