Яценюк призвал прекратить строительство великой России за счет Украины

Zakon.kz Zakon.kz
"Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет", - заявил Яценюк.
Глава правительства Украины Арсений Яценюк призвал президента России Владимира Путина отказаться от поддержки "сепаратистов", сообщает РБК со ссылкой на РБК-Украина.

"Хватит уже, Владимир Владимирович. Пора прекращать поддержку сепаратистов. Нужно прекращать строить великую Россию за счет Украины. А то Украина сохранится, а великой России так и не будет", - заявил Яценюк во время сегодняшнего заседания кабинета министров Украины.

Премьер-министр Украины также заявил, что часть средств на восстановление Донбасса будет выделяться из государственного бюджета, часть - из местных бюджетов, а остальные средства должны прийти от крупного бизнеса.

"Мы вчера были в Славянске... Люди испуганы. Я не скажу, что там очень любят киевскую власть. Но я могу точно сказать, что там ненавидят и ДНР, и ЛНР. Я знаю о дискуссии, которая есть в Украине, что, мол, они сами хотели отсоединяться, ходили на референдум, пусть сами и финансируют восстановление. Я не разделяю этот подход. Это наши люди. Каждый имеет право на ошибку. Мы не имеем право оставить этих людей в беде", - заявил Яценюк.

По его словам, для финансирования восстановительных работ на Донбассе необходимы миллиарды.

"Я приглашаю крупный украинский бизнес, в том числе и тот, который происходит из Донецка и Луганска... Мы совместно с крупным украинским бизнесом разработаем план восстановления Донбасса", - сказал премьер.

Ранее сегодня глава правительства России Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что санкции, которые власти США ввели против России, никак не помогут Украине.

"Любые санкции - это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям, и никогда не приносят очевидного успеха. Более того, они не способны причинить и так называемый неприемлемый ущерб экономике, которая подверглась такому прессу", - заявил Медведев на заседании правительства. По его словам, подобные санкции "еще никого не поставили на колени".

Накануне заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что власти страны допускают возможность разрыва дипломатических отношений с Россией. По его словам, украинские власти сейчас анализируют разные варианты. "Есть не только этот, но все должно быть своевременно, эффективно и результативно", - пояснил Чалый.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления