Горячие новости
Читайте также

Аким Карагандинской области вручил полиции ключи от 153 служебных автомашин

А 17 июля в торжественной обстановке на площади Независимости аким области Нурмухамбет Абдибеков вручил ключи от служебных автомобилей работникам департамента внутренних дел.

Фото : 17 июля 2014, 16:54
«Как известно, Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев особое значение придает модернизации правоохранительной системы. Введены правовые механизмы защиты собственности, проведена гуманизация уголовного законодательства, оптимизирована структура органов МВД. Эффективной работе правоохранительных органов способствует укрепление материально-технической базы. Например, в Карагандинской области в текущем году на содержание органов внутренних дел и укрепление их материально-технической базы из местного бюджета выделено более 11млрд. тенге, сообщает пресс-служба акима области.

А 17 июля в торжественной обстановке на площади Независимости аким области  Нурмухамбет Абдибеков вручил ключи от служебных автомобилей работникам департамента внутренних дел.

153 автомобиля, укомплектованные  сигнально-громкоговорящими устройствами и радиостанциями, пополнили автопарк полиции региона. В их числе 120 автомобилей марки «Нива», 32 - марки «Шкода», а также аппаратно-программный комплекс «Автоураган», созданный на базе автомобиля марки «Тойота Хайс». 

АПК «Автоураган" значительно облегчает работу полиции.  Он предназначен для выявления в транспортном потоке нарушений правил дорожного движения, в том числе нарушения скоростного режима, выезд на встречную полосу и так далее.

Кроме того, новая система позволяет автоматически регистрировать транспорт, вести розыск по различным базам ограничений, находящихся в розыске автомашин, неплательщиков штрафов и налогов. 

Глава области осмотрел АПК «Автоураган» и по достоинству оценил его возможности. 
- Уверен, что автомашины, которые мы вам сегодня вручили,  послужат решению задачи, поставленной Главой государства по дальнейшему укреплению общественного порядка и борьбе с преступностью, в том числе в сельской местности, поскольку часть машин будет направлена в сельские районы, - сказал глава региона.

Он также отметил, что эти машины будут переданы участковым инспекторам полиции, которые являются первичным звеном органов внутренних дел и непосредственно ведут работу с населением. 

С ответным словом выступил начальник ДВД области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров, который  сказал, что благодаря большой поддержке и заботе руководства области полицейские в достаточной степени оснащены современной техникой и спецсредствами. Он заверил, что полиция и впредь будет принимать все меры по защите прав и имущества граждан от преступных посягательств, сохранению стабильной оперативной обстановки и общественного порядка в регионе.

 После окончание мероприятия автомашины выехали по местам несения службы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии