Система ДЗЗ позволяет значительно сократить площади пожаров и ущерб от них – В.Божко

Zakon.kz Zakon.kz
С начала пожароопасного периода 2014 года посредством космического мониторинга обнаружено более 56 природных пожаров и возгораний.
Благодаря использованию системы дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) значительно сокращаются площади природных пожаров и ущерб от них, отметил сегодня министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко на брифинге в СЦК, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Благодаря тестовому использованию системы ДЗЗ, мы получаем четкие географические координаты возгораний и незамедлительно принимаем меры на начальной стадии пожара, что способствует сокращению площадей, пройденных огнем. Это позволяет очень оперативно реагировать и направлять в места возникновения пожара необходимые силы», - сказал В.Божко

По его словам, с начала пожароопасного периода 2014 года посредством космического мониторинга обнаружено более 56 природных пожаров и возгораний, что позволило своевременно ликвидировать и не допустить их распространения на большие площади.

«Мы очень большие надежды связываем с запуском наших дистанционных спутников зондирования земли. Это позволит нам оперативно получать высококачественные снимки», - добавил министр.

По данным МЧС, с начала 2014 года на территории государственного лесного фонда РК зарегистрировано 250 пожаров. Лесная площадь, пройденная пожарами, снизилась на 23% в сравнении с прошлым годом и составила 1 223 га.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления