Кыргызские пограничники прокомментировали задержку на КПП туристов из Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
По словам некоторых граждан в социальных сетях, процедура прохождения поста с казахстанской части занимает от 40 минут до 5 часов.

На кыргызско-казахстанской границе процедура паспортного контроля пограничниками Кыргызстана занимает всего 1,5-2 мин, намного дольше идет процедура паспортного оформления с казахстанской стороны. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Государственной пограничной службе.

«На пункте пропуска «Акжол» процедура паспортного контроля занимает меньшее -1 мин», - сообщили в погранслужбе.

 «Скопления людей и транспортных средств на КПП «Акжол», которые наблюдались в последние выходные дни, связаны с длительной процедурой таможенного и паспортного оформления с казахстанской стороны», - добавили в ГПС КР.

Отметим, что в последние выходные наблюдалось большое скопление людей на границе Кыргызстана и Казахстана. По словам некоторых граждан в социальных сетях, процедура прохождения поста с казахстанской части занимает от 40 минут до 5 часов.

12 июля во время встречи премьер-министров Кыргызстана и Казахстана договорились, что во время туристического сезона переход пропускных пунктов будет облегчен и упрощен.

Кроме того, с 17 июля по 1 сентября в урочище Чаар-Кудук Иссык-Кульской области открыт дополнительный КПП для пропуска туристических групп по линии горного туризма через мост реки Каркыра, вне пункта пропуска. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления