Казахстанский артист летит на две недели в Токио на фестиваль

Zakon.kz Zakon.kz
За последние 15 лет Музыкальная Академия Red Bull прогремела в самых разных уголках планеты, а этой осенью она отправляется в Токио. 

После бессонных ночей и бесчисленных обсуждений, жюри Red Bull Music Academy выбрало 60 музыкантов, которые получат билет в столицу Японии. Там они примут участие в лекциях и музыкальных семинарах, а также будут участвовать в фестивалях, проходящих в самых знаковых местах города.

В 2014-м Академия получила почти на 60% больше заявок, чем это было в предыдущем году. В следующий этап прошли 60 исполнителей из 34 стран, в том числе, впервые, из Кении и Египта.

Благодаря Арысу Аренову, после семилетнего перерыва в Red Bull Music Academy будет представлен Казахстан. Арыстан родом из Алматы, занимается графическим дизайном и уже несколько лет пишет собственную музыку.

Представьте космическое диско в стиле Линдстрёма, прокрученное через пленочный магнитофон с добавлением звукового фона восточного базара. Перенося в свою музыку любовь к прогрессив- и психоделик-року, Арыстан в то же время тяготеет к мягким мелодиям, что придает его работам большую эмоциональность. Лоу-файные мотивы Арыстана звучат как мелодии утерянных пластинок из 80-х, которые где-то отыскала и вставила в свой сет PJ Harvey.

Несмотря на то, что электронная музыкальная сцена в Алматы не отличается масштабом, Арыстан, несомненно, является ее ярчайшим представителем.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления