Горячие новости
Читайте также

В Усть-Каменогорске проходит республиканский семинар по «собачьей» терапии

Канистерапия - сравнительно молодое направление лечения, реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Фото : 17 июля 2014, 20:08

В Усть-Каменогорске проходит республиканский семинар «Основные составляющие канистерапии в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья» для волонтеров, психологов, педагогов и врачей, сообщает инфоцентр ВКО.

Канистерапия (терапия при помощи собак) - сравнительно молодое направление лечения, реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья. В Казахстане канистерапия делает только первые шаги. Это и определяет необходимость анализа и обобщения первого опыта использования собак-терапевтов в работе с особыми детьми, возможность рассмотреть психологические аспекты коррекционной работы в системе ребенок-собака-терапевт, считают эксперты.

Организаторами семинара являются управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области и ТОО «Консталтинго-тренинговая компания Эквитер».

Мероприятие проводится с целью объединить усилия врачей-неврологов, психологов, психиатров, специалистов по подготовке собак-терапевтов, волонтеров (с собаками и без), а также родителей в проведении реабилитационной работы методом канистерапии.

Консалтинго-тренинговая компания «Эквитер» занимается канистерапией с детьми с особыми возможностями четыре года. По их словам, «действия», совершаемые с помощью собак, в не меньшей мере, чем лечебные процедуры, предусматривают участие множества специалистов. Необходимы подготовленные специалисты: дрессировщик и ветеринар, чтобы выбрать и держать под контролем животных, врач, психолог, специализированный медперсонал для помощи пациентам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии