В Иране создается Высший совет развития ненефтяного экспорта

Zakon.kz Zakon.kz
Соответствующее решение было принято на заседании правительства 29 июня текущего года по предложению Министерства промышленности, рудников и торговли.

Кабинет министров Ирана дал свое согласие на создание Высшего совета развития ненефтяного экспорта под председательством президента или первого вице-президента ИРИ с целью развития ненефтяного экспорта, координации экспортной деятельности исполнительных органов власти и исключения параллельного выполнения одной и той же работы этими органами власти. Об этом сообщает Iran.ru.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 29 июня текущего года по предложению Министерства промышленности, рудников и торговли.

Перед Высшим советом развития ненефтяного экспорта в рамках существующего законодательства ставится задача определения генеральной линии политики страны в области экспорта, приведения в соответствие законодательных и нормативных актов, регламентирующих экспортную деятельность, подготовки комплексных и отраслевых программ развития ненефтяного экспорта страны, выявления и устранения структурных препятствий и узких мест, мешающих развитию экспорта, определения мер, необходимых для развития ненефтяного экспорта, координации экспортной деятельности исполнительных органов власти и исключения параллельного выполнения одной и той же работы этими органами власти.

Согласно принятому решению, возглавит Высший совет развития ненефтяного экспорта президент или первый вице-президент Ирана, и в его состав войдут министр промышленности, рудников и торговли, министр дорог и городского строительства, министр экономики и финансов, министр сельскохозяйственного джихада, министр внутренних дел, министр иностранных дел, министр связи и информационных технологий, министр кооперации, труда и социального благосостояния, министр энергетики, министр нефти, вице-президент по стратегическому планированию и контролю, вице-президент по науке и технологиям, директор Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма, президент Центрального банка Ирана, глава таможенной администрации, глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана и директор Организации развития торговли (секретарь Высшего совета).

Решения, принимаемые Высшим советом развития ненефтяного экспорта, при необходимости будут направляться в кабинет министров для принятия окончательного решения. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления