Зимбабве хочет принять у себя чемпионат мира 2034 года

Zakon.kz Zakon.kz
Министр туризма Зимбабве Вальтер Мземби заявил, что его страна намерена претендовать на проведение первенства планеты по футболу 2034 года, который станет 25-м в истории.
"Моя мечта родилась после встречи с Йозефом Блаттером, который посетил Зимбабве в 2011 году. "Он сказал: "Да, у вас должна быть мечта и видение своей страны и всего региона", - рассказал Мземби.

Отметим, что Зимбабве считается одной из беднейших стран Африки. При этом Мземби уверен, что в ближайшее время страну ждут большие перемены, которые привлекут футбольных чиновников и дадут возможность государству в южной части африканского континента принять у себя чемпионат мира.

Что касается сборной Зимбабве, то она занимает сотую строчку в рейтинге ФИФА и ни разу в истории не участвовала на первенствах планеты. Самым известным зимбабвийским футболистом можно считать нападающего Бенджани Мварувари, который четыре года выступал за французский "Осер", а затем провел столько же лет в Англии, засветившись в таких клубах как "Портсмут", "Манчестер Сити", "Сандерленд" и "Блэкберн".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления