Усть-Каменогорск готовится к отопительному сезону

Zakon.kz Zakon.kz
На Усть-Каменогорской ТЭЦ в настоящее время завершен ремонт четырех котлов из девяти.
На Усть-Каменогорской и Согринской ТЭЦ успешно реализуется ремонтная программа по подготовке к зиме. Общая сумма ремонтных работ за 2014 год составит около 6 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz

«На Усть-Каменогорской ТЭЦ в настоящее время завершен ремонт четырех котлов из девяти. Еще три котла находятся в ремонте. На одном из них выполняется капитальный ремонт с заменой воздухоподогревателя первой ступени. Капитальный ремонт и расширенный текущий ремонт двух других котлов начнется в августе этого года. На трех турбинах из семи уже выполнен текущий ремонт. На четырех турбинах запланирован капитальный ремонт. Таким образом, все девять котлов и семь турбин Усть-Каменогорской ТЭЦ будут подготовлены к отопительному сезону 2014-2015 гг. Кроме того, на предприятии проводится реконструкция автоматической системы управления технологическими процессами, ремонт и реконструкция электротехнического и вспомогательного оборудования, производственных зданий и сооружений» , - сказала PR-менеджер ТОО «AES Усть-Каменогорская ТЭЦ» и ТОО «АЭС Согринская ТЭЦ» Карина Патарая.

Запас угля на станции составляет более 110 тысяч тонн. По расходу в отопительный сезон это больше, чем 20-тидневный запас суточного потребления. Усть-Каменогорская ТЭЦ выполняет все запланированные мероприятия для успешного прохождения отопительного периода 2014-2015 гг.

«На Согринской ТЭЦ все ремонты выполняются в соответствии с запланированным объемом. В настоящее время завершен ремонт одной турбины и одного котла. Еще один котел находится в ремонте. В конце июля будут выведены в плановый капитальный ремонт котлоагрегат №1 и в плановый текущий ремонт турбоагрегат №1. На котле будет проведен капитальный ремонт с заменой поверхности нагрева и реконструкцией системы золоулавливания с установкой эмульгатора второго поколения. Таким образом, все основное оборудование Согринской ТЭЦ будет подготовлено к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. Помимо этих работ, в текущем году будет установлена автоматизированная система контроля над выбросами. Также будет проведена модернизация АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии), установлены очистные сооружения на месте отвода сточных вод. Летом этого года будет введено в эксплуатацию новое водозаборное сооружение ковшового типа», - резюмировала она.

Ратмир АНТОНОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления