Порошенко назвал "агрессию" против Украины общемировой проблемой

Zakon.kz Zakon.kz
Президент Украины заявил, что "весь мир увидел истинное лицо агрессора", а уничтожение самолета назвал вызовом.
Президент Украины Петр Порошенко в обращении к народу страны заявил, что трагедия с Boeing 777 в небе надо Донбассом показывает: война вышла за территорию Украины и докатилась до всего мира, сообщает РБК.

"Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира", - заявил глава украинского государства. "Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - добавил он.

"После эффективных действий украинской армии, наемники и их "старший брат" все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верных признаков внешней агрессии. Но мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками уменьшилась более чем вдвое", - сказал Порошенко.

Также Порошенко напомнил о записях переговоров ополченцев, на которых те сообщают об уничтожении гражданского самолета. Эти записи были вечером 17 июля распространены Службой безопасности Украины.

Президент России Владимир Путин накануне возложил ответственность за гибель пассажирского лайнера на украинскую сторону. Глава российского государства подчеркнул, что трагедии не произошло бы, если бы Украина не стала возобновлять боевые действия на юго-востоке страны.

Ранее российский президент не раз критиковал Порошенко за решение отказаться от режима прекращения огня и возобновить наступление на позиции ополченцев в Донецком регионе.

Артем Филипенок
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления