Вновь напомнили о себе владельцы конфискованных автомобилей с кыргызскими номерами

Zakon.kz Zakon.kz
В Талдыкоргане вновь напомнили о себе владельцы конфискованных автомобилей с кыргызскими номерами. Больше 30-ти человек  пытались забрать со штрафстоянки свои машины. 
В ситуацию были вынуждены вмешаться полицейские и сотрудники акимата.

Почти у всех владельцев конфискованных машин на руках постановления административного суда о наложении штрафа за управление транспортом не зарегистрированным на территории Казахстана, и квитанции подтверждающие оплату. Суммы не большие, от 10 до 20 тысяч тенге. Выполнив требования судьи люди пришли за своей собственностью.
Автовладельцы говорят, что устали от безызвестности. За свое имущество они борются уже почти год. На этот раз грозят разбить возле автостоянки палаточный лагерь и объявить голодовку.

10 месяцев и только дело до суда дошло. Вот когда мы собираемся, вот тогда органы начинают шевелиться, если уходим, про нас опять забывают.

Там ничего про машины не сказано. Куда нам обратиться, кому пойти нам? Кто может решить этот вопрос.

Как известно, машины в Кыргызстане наши граждане приобрели оформив на себя доверенность, согласно же казахстанским законам, ездить таких автомобилях могут лишь владельцы. Талдыкорганцы решили выйти из положения и разыскав тех, у кого купили злосчастные машины привезли хозяев в Казахстан, но и это не помогло.

ЗУРА АХМАДИЕВА, жительница г. Талдыкорган:
Я привезла владельца из Кыргызстана, а они ему сказали, чтобы он растоможку сделал. Машина стоила 5 тысяч долларов, а за растаможку надо заплатить 4, 5 тысячи долларов.

Затянувшийся конфликт тяготит и сотрудников акимат Талдыкоргана, они признаются, что порядком устали от угроз и претензий автолюбителей. И уже отправили письма в правоохранительные органы с требованием поставить точку в деле.

КАЛИАСКАР САРЫБАЕВ, заместитель акима г. Талдыкорган:
Все вопросы дошли, там работали специальные органы, судебные органы. На днях, думаю, генеральная прокуратуры примет решение и им сообщим полностью.

В департаменте таможенного контроля Алматинской области конфискованные машины талдыкорганцев признаны контрабандой. Однако контролеры не сообщают о том, какова дальнейшая судьба иномарок. Хранят молчание они и по поводу того, что далеко не все машины с кыргызскими номерами стоят на штрафстоянках, а сотни тысяч таких авто спокойно колесят по просторам страны.

Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления