В Алматы зарегистрированы случаи появления экзотической лихорадки Денге

Zakon.kz Zakon.kz
Заболевание в Казахстан завезли туристы, которые посещали Таиланд и Малайзию. 
Сразу три случая заболевания лихорадкой Денге зафиксировано санитарными врачами в Алматы. Недуг поразил двух туристов, вернувшихся из Таиланда, и студентку, обучающуюся в Малайзии. По словам врачей, все они были покусаны тропическими комарами.

ЖАНАР ИМАНБЕКОВА, глав. специалист департамента по защите прав потребителей Алматы:
По приезду у них температура повысилась. Высыпания были. Когда они обратились в инфекционный стационар, им поставили лихорадку Денге. Потом лабороторно это было подтверждено.

По словам же медиков, это заболевание не передается от человека к человеку. Поэтому угрозы его распространения нет. Все трое пострадавших уже прошли курс лечения, и чувствуют себя хорошо. Тем не менее, отечественные туроператоры просят своих клиентов, соблюдать меры предосторожности за границей.

ЯНА ТАЛАЛАЕВА, ведущий менеджер туристической компании:
Своим туристам мы рекомендуем не забыть взять с собой в поездку препараты, которые в повседневной жизни, которыми они пользуются. Кроме того, необходимо брать дополнительные средства от расстройства желудка, от укачивания, болеутоляющие и противоаллергические препараты. В редких случаях здоровье может ухудшиться на фоне акклиматизации в первые дни отдыха.

Впрочем,далеко не все туристы считают подобные меры необходимыми.Заядлая путешественница Алевтина Мадьярова по своему опыту знает, что в случае необходимости медикаменты лучше приобретать в стране пребывания.

АЛЕВТИНА МАДЬЯРОВА, путешественница:
Куда бы мы не приехали, в любом случае, так или иначе, все есть на месте. Причем местные лекарства, по моему опыту, на месте действуют лучше. То есть, индийские препараты хороши в Индии, тайские в Таиланде, вьетнамские во Вьетнаме. А привезешь их домой, они порой такой силы не имеют. Мне даже приходилось в Индии в больницу попасть. Поверьте, ничего страшного.

И все же туристы со стажем рекомендуют выезжающим за пределы Казахстана оформлять медицинскую страховку, которая смогла бы покрыть стоимость лечения на месте. А для того, чтобы обезопасить себя от лихорадки Денге, достаточно пользоваться специальными отпугивающими средствами, или носить плотную одежду.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления