"Астана" обыграла израильский "Хапоэль"

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на первоначальный жребий футболисты «Астаны» первый матч против «Хапоэля» проводили не в Тель-Авиве, а в Астане. Причина – неустойчивая политическая ситуация в Израиле.
На правах хозяев поля астанчане пошли в атаку с первых минут и уже на 8-й минуте мог забить Танат Нусербаев, но его удар в борьбе с защитником прошел выше перекладины.  И все-таки настырность Нусербаева была вознаграждена на 12-й минуте, когда в своей штрафной его сбивает Орел Дгани. В итоге красная карточка защитнику и пенальти в ворота «Хапоэля». К одиннадцатиметровой отметке подошел Рохер Каньяс, который четко привел приговор в действие.

Имея численный перевес астанчане попытались воплотить его в голы. На 21-й минуте Нусербаев скидывает мяч Фокси Кетевоама, но Фокси не дал нанести удар защитник.  На 31-й минуте на дальний удар решается Стефан Эссаме, но его удар на себя принял защитник.  На 39-й минуте вновь Нусербаев получает мяч в штрафной и бьет в ближний угол, голкипер сумел перевести мяч на угловой.

Гости же сделали логичную ставку на контратаки – на 10-й минуте Гиль Вермут прошел по левому флангу и прострелил, но удар Исраеля Загури заблокировали защитники. Ближе к концу первого тайма израильтяне получили право на штрафной по центру ворот, розыгрыш привел лишь к выносу мяча Эссаме. В итоге 1:0 после первого тайма.

Во втором тайме давление на ворота голкипера «Хапоэля» продолжилось. Гости же играли на быстрых контратаках, одна из которых закончилась назначением штрафным. Гил Вермут пробил со штрафного, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.  Ответ же «Астаны» стал результативным – Танат Нусербаев получил мяч в метрах 30-ти от ворот «Хапоэль» и пробил, мяч по дуге влетел точно в угол ворот Даниеля Амоса. На 70-й минуте счет  стал 3:0. Абзал Бейсебеков получил мяч на правом фланге и хорошо пробил точно в дальнюю «девятку» ворот, отчаянный прыжок голкипера лишь украсил этот гол.

В концовке игры футболисты «Хапоэля» могли уменьшить разрыв, но блестяще сыграл Ненад Эрич, сначала он отразил удар в упор от Исраеля Загури, а затем спас команду после выхода один на один Омера Фадида.

Следующий матч астанчане проведут на выезде против «Хапоэля». Эта игра состоится 24 июля.

«Астана» - «Хапоэль» 3:0  (1:0)

Голы: Каньяс 12-пен, Нусербаев (Эрич) 59, Бейсебеков (Кетевоама) 70

«Астана»: Эрич, Ахметов, Постников, Дмитренко, Бейсебеков, Эссаме, Каньяс, Джолчиев (Кояшевич 90+), Кетевоама (Мужиков 85), Жуков, Нусербаев (К) (Курдов 80). Резерв:  Логиновский, Пикалкин, Горячий, Курдов, Шомко.

«Хапоэль»:  Амос, Кохен,  Колин, Загури, Аффини, Дгани,  Вермут (К), Абутбул, Герзисич, Шрем (Фадида 67), Малка (Леви 19). Резерв: Манех, Дадо, Перез, Омер,  Алмадон, Чекол.

Предупреждения: Жуков, Каньяс

Удаление: Дгани 12

Судьи: С.Иванов (Россия), В.Семенов (Россия), А.Воронцов (Россия)




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления