США потребовали немедленного перемирия на месте падения самолета

Zakon.kz Zakon.kz
В результате крушения Boeing 777 на территории Донецкой области 17 июля погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Власти США потребовали от всех сторон украинского кризиса немедленного прекращения огня. Об этом заявил представитель Белого дома Джоша Эрнест, передает РБК со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы требуем от всех заинтересованных сторон немедленно прекратить огонь, чтобы обеспечить безопасный и свободный доступ к месту крушения (самолета - прим. РБК) для проведения расследования и для того, чтобы способствовать анализу обломков", - передает агентство слова Эрнеста.

С предложением о перемирии ранее выступал и премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Мы находимся в режиме видеоконференции с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям", - передавало агентство РИА Новости слова Бородая. По его словам, речь шла о заключении перемирия на 2-3 дня.

Ранее американские спецслужбы заявляли, что по самолет "Малайзийских авиалиний", следовавшему по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, была выпущена ракета класса "земля-воздух". По словам источника France Press, пожелавшего остаться неназванным, аналитики из американской разведки сейчас пытаются выяснить, кто именно выпустил ракету: ополченцы с востока Украины, российские военные, расквартированные у границы Украины или вооруженные силы, подчиненные Киеву.

Министерство обороны России утверждает, что 20 зенитно-ракетных комплексов "Бук М 1" из 156-го зенитно-ракетного полка Вооруженных сил Украины были развернуты на северо-западной окраине Донецка. Там уточняют, что данная система ПВО может поражать цели на высоте свыше 30 километров.

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за гибель малайзийского Boeing 777 в Донецкой области безусловно несет Украина. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал российский президент. "Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - убежден Путин.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что не использовал зенитно-ракетные комплексы во время операции на востоке страны. Опровергли в военном ведомстве страны и наличие в воздухе в момент трагедии истребителей ВВС Украины. "Самолет Boing-777 находился вне зоны поражения наземных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины", - утверждают там.

В результате крушения Boeing 777 на территории Донецкой области 17 июля погибли 295 человек – 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Среди погибших – граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии.

Григорий Набережнов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления