Горячие новости
Читайте также

Акула подавилась морским львом

Местные жители запечатлели на видео, как несчастная акула бьется в конвульсиях.

Фото : 18 июля 2014, 10:19
12 июля ролик появился на YouTube. Его автор написал: "Четырехметровую белую акулу прибило к берегу вчера. Выглядело это так, будто она больна или ранена. Она проплыла вдоль берега метров 50. Через два дня ее снова прибило к берегу. В департаменте рыболовства сообщили, что она погибла из-за морского льва, застрявшего у нее в глотке. Видимо, она попыталась съесть больше, чем может прожевать".

По его словам, было очень странно увидеть акулу так близко. Впрочем, о появлении акулы в этом районе было известно заранее, серферов и купальщиков предупредили об опасности. Прежде чем выброситься на песок, акула плавала на виду у отдыхающих в течение двух часов. Поначалу люди попытались помочь акуле и выбрасывали ее обратно на глубину, однако вскоре стало понятно, что с ней происходит что-то нехорошее. Ролик, на котором запечатлены мучения морского хищника, посмотрели более 70 тысяч Интернет-пользователей.

Эксперты пришли к выводу, что крупная туша морского льва могла повредить внутренние органы акулы или заблокировать циркуляцию воды через жабры, в результате чего она могла задохнуться. В то же время она могла погибнуть и из-за того, что случайно застряла на мелководье, пытаясь прочистить глотку, пишет News.com.au


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии