ФК «Кайрат» сыграл вничью с «Эсбьергом» в Лиге Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Алматинский «Кайрат» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем стадионе сыграл вничью с датским «Эсбьергом» — 1:1. 
После нелегкого противостояния с албанским «Кукеси», во втором отборочном раунде Лиги Европы алматинцам в соперники достался датский «Эсбьерг», сообщает Sports.kz.

Обе команды активно начали матч, и уже на первых минутах встречи Жерар Гоу и Артур Едигарян поочередно попали в офсайд. На шестой минуте «Кайрат» два раза подряд получил возможность исполнить угловой, однако стандарты не принесли опасности. Команды продолжали обмениваться атаками, но на месте оказывались защитники. В середине первого тайма в игру впервые вступил Хомич, прервавший прострел Йеппе Андерсена. На 27 минуте у ворот хозяев возник первый по настоящему опасный момент, когда мяч прошел в сантиметрах от штанги после удара Мохаммеда Феллы. Спустя 10 минут последовал ответ «Кайрата» — Гоу нанес удар по воротам после розыгрыша штрафного, но свою команду выручил Мартин Дубравка. В конце первой половины встречи Бауржан Исламхан навесил мяч на Ермека Куантаева, но последнему не хватило роста, чтобы замкнуть передачу. Итогом первого тайма стала нулевая ничья.

В начале второго тайма судья назначил 11-метровый в ворота гостей за игру рукой в штрафной. Пенальти удачно реализовал Йосип Кнежевич — 1:0. Забитый гол встряхнул игроков обеих команд. Футболисты «Кайрата» предпринимали попытки забить еще, а гости из Дании — сравнять счет, однако слаженно действовали защитники хозяев. К концу матча наставник датской команды решил освежить игру, выпустив на поле новых игроков. На последней минуте матча норвежский легионер датчан Мохаммед Фелла нашел ключ к воротам Хомича и сравнял счет. Итог матча — боевая ничья 1:1 и вся борьба продолжится в Эсбьерге.

Ответная встреча в Дании пройдет 24 июля.

«Кайрат» — «Эсбьерг» 1:1 (0:0)
Голы: Кнежевич с пенальти 50 (1:0), Фелла 90 (1:1)
Предупреждения: Смаков 36, Лунин 89 — ван Бурен 37, Фелла 76, Нильсен 91
«Кайрат»: Хомич, Плиев, Кислицын, Смаков, Куантаев, Михалик, Исламхан (Гурман 91), Кнежевич (Исаэл 86), Бакаев, Едигарян (Лунин 62), Гоу
«Эсбьерг»: Дубравка, Якобсен, Эдди Гомеш (Аскоу 81), Лаурсен, Леквен, Андерсен, Анкерсен, Лусена, Фелла, ван Бурен (Нильсен 84), Люнг (Вестергор 66)
Главный судья: Александр Дердо (Украина)
17 июля. Алматы. «Центральный».

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления