В США засомневались в возможностях Украины сбить «Боинг»

Zakon.kz Zakon.kz
Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером 17 июля. 
В Вашингтоне уверены, что у Украины нет системы ПВО в районе падения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом в своем блоге на сайте CNN написал со ссылкой на американского чиновника обозреватель компании Джейк Таппер.

По словам его собеседника, учитывая эти данные, в Белом доме склоняются к версии о том, что у украинских властей не было не только мотивации, но и возможности сбить малайзийский самолет.

Источник уточнил, что в администрации американского президента настаивают на проведении масштабного расследования, в котором смогут принять участие все заинтересованные страны.

Ранее о необходимости провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы заявил генсек ООН Пан Ги Мун. В свою очередь, эту идею поддержал и президент США Барак Обама.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. По данным авиакомпании, на борту лайнера находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. По некоторым данным, среди них — 23 американца. Все 15 членов экипажа были малазийцами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления